أعربت الفنانة أمينة خليل عن فخرها باختيار فيلم "Happy Birthday"، من بطولة نيللي كريم وحنان مطاوع، لتمثيل مصر في سباق الأوسكار لأفضل فيلم أجنبي 2025.
وقالت أمينة خلال لقائها مع الإعلامية بوسي شلبي: "اختيار الفيلم لمصر إنجاز ضخم بالنسبة لنا، وبيفتح لنا أفق جديد كممثلين مصريين. ده بيأكد إن السينما المصرية قادرة على المنافسة عالميًا، ولو كان عندنا قصة قوية، سيناريو متقن، مخرج موهوب، وتمثيل صادق، هنقدر نوصل للعالمية ونثبت وجودنا على خارطة السينما الدولية".
وشهدت فعاليات مهرجان الجونة، مساء أمس الجمعة، عرض فيلم "Happy Birthday"، وحرص على المشاركة عدد من أبرز نجوم الفن، منهم أحمد السعدني، نيللي كريم، إلهام شاهين، حسن الرداد، صدقي صخر، روجينا، أحمد داوود، وياسمينا العبد، حنان مطاوع حيث لفتوا الأنظار بإطلالاتهم الأنيقة وتفاعلهم مع جمهور المهرجان وعدسات المصورين على الريد كاربت.
يشارك «هابي بيرث داي» أيضًا في مسابقة "سينما من أجل الإنسانية"، وهي الجائزة التي يمنحها جمهور المهرجان للفيلم الروائي الطويل الذي يتناول قضايا إنسانية مؤثرة.
ويحكي فيلم هابي بيرث داي قصة الطفلة "توحة" التي تحلم بحضور عيد ميلاد، في إطار درامي يعكس مشكلة العصر وهي الطبقية وتأثيرها على حياتنا جميعًا.
الفيلم من تأليف محمد دياب وسارة جوهر، وإخراج سارة جوهر، وإنتاج أحمد الدسوقي (سكاي ليميت)، وشارك في الإنتاج أحمد بدوي (فيلم سكوير) وأحمد عباس (إيمرسيف).
ويشارك في بطولته نيللي كريم، حنان مطاوع، وشريف سلامة.