السبت 18 اكتوبر 2025

ملاعب الهلال

السوبر الإفريقي.. رمضان صبحي على رأس غيابات بيراميدز أمام نهضة بركان

  • 18-10-2025 | 13:41

رمضان صبحي

طباعة
  • محمد نبيل

يلاقي فريق بيراميدز نظيره نهضة بركان المغربي، في الثامنة مساء اليوم السبت، على استاد الدفاع الجوي بالقاهرة، في نهائي كأس السوبر الأفريقي.

غيابات بيراميدز أمام نهضة بركان

يغيب عن صفوف بيراميدز في مواجهة الليلة الثنائي رمضان صبحي وأسامة جلال بسبب الإصابة، حيث يعاني رمضان صبحي من إصابة في الركبة، بينما تعرض أسامة جلال لتمزق في العضلة الخلفية خلال مشاركته أمام الأهلي السعودي في كأس الإنتركونتيننتال التي أقيمت بجدة.

يخوض بيراميدز مواجهة السوبر الإفريقي بطموحات كبيرة، ساعيًا للتتويج باللقب للمرة الأولى في تاريخه، بعد أن حقق إنجازًا تاريخيًا بالفوز بدوري أبطال إفريقيا على حساب صن داونز الجنوب إفريقي.

في المقابل، يدخل نهضة بركان اللقاء بثقة عالية، متطلعًا إلى تأكيد هيمنته على لقب السوبر الإفريقي للمرة الثالثة، بعدما توّج بكأس الكونفدرالية إثر فوزه على سيمبا التنزاني.

وعقد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لفريق بيراميدز، اجتماعًا مطولًا مع لاعبيه مساء الجمعة، شدد خلاله على أهمية هذه المواجهة التاريخية، مؤكدًا أن الفريق على بعد خطوة واحدة من تحقيق إنجاز غير مسبوق، يتمثل في رفع أول لقب قاري في مسيرة النادي، بعد موسم استثنائي توّجه بالتتويج القاري الأكبر في إفريقيا.

يقود اللقاء طاقم تحكيم من السودان، بقيادة الحكم محمود إسماعيل، ويعاونه مواطنه محمد عبد الله كمساعد أول، والكيني جيلبيرت شيرويه كمساعد ثانٍ، فيما يتولى الموريتاني عبد العزيز بوه مهمة الحكم الرابع.
 
أما تقنية الفيديو (VAR) فيتولى إدارتها الحكم الغاني دانيل لاريا، ويعاونه توم أبو نجيل من جنوب أفريقيا وستيفين أونيانجو من كينيا.
 
يراقب المباراة الغاني رانسفورد آبي، فيما يتولى رينيه دانيل من الكونغو مهمة مراقب الحكام، بينما يشغل عصام شعبان من السودان منصب المنسق العام، ويعمل النيجيري أوكي أوبي كمنسق أمني، بمساعدة التونسي المعتز بالله داشراوي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة