استقبل رئيس المجر الدكتور تاماش شويوك، سفير مصر ببودابست السفير الدكتور أحمد فهمي، حيث سلمه الدعوة الرسمية الموجهة من السيد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى رئيس المجر ورئيس الوزراء؛ لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير فى الأول من نوفمبر المقبل.
وأعرب الرئيس المجري عن عميق امتنانه للدعوة، مشيداً بالمتحف المصري الكبير كصرح حضاري عالمي يجسّد عبقرية الحضارة المصرية ودورها الفريد في التاريخ الإنساني، مؤكدا حرص بلاده على مواصلة توطيد التعاون الوثيق مع مصر في مختلف المجالات.
ونقل السفير المصري تحيات السيد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس المجري، مؤكداً تقدير مصر العميق للعلاقات المتميزة والشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين، وما تشهده من تطور مستمر على جميع المستويات والأصعدة.
من جانبه، طلب رئيس المجر نقل تحياته وتقديره البالغ للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، متقدماً لسيادته بخالص التهنئة على نجاح قمة شرم الشيخ للسلام في مصر، برئاسة مشتركة للسيد رئيس الجمهورية والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبحضور رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان، مؤكداً في السياق أن نجاح القمة يكلل جهود مصر الصادقة والدؤوبة لإحلال السلام في الشرق الأوسط، ومشدداً على تطابق رؤى الدولتين بشأن دعم الاستقرار الإقليمي والدولي وإنهاء النزاعات.