قال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، إن لقاء اليوم مع نظيره المصري يتزامن مع حدث حضاري استثنائي تشرف بحضوره أمس وهو الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير.
وأضاف رئيس الوزراء اللبناني، خلال مؤتمر صحفي مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن هذا الصرح لا يضيف إلى ذاكرة مصر فحسب بل إلى ذاكرة الإنسانية، معلقا: تحفة معمارية وثقافية تروي قصة الإنسان في وادي النيل منذ فجر التاريخ ويؤكد أن تلك الأرض المباركة ما زالت كما كانت تنبض بالعطاء والإبداع.
وانطلقت اليوم، أعمال اللجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة في دورتها العاشرة، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ونظيره اللبناني نواف سلام، اليوم الأحد، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
ووقع الجانبان مذكرات تفاهم وبروتوكولات تعاون في عدد من المجالات، وذلك في إطار السعي لتوطيد علاقات التعاون خلال المرحلة المقبلة.