تناقل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مجموعة من الصور التي اثارت جدلًا كبيرًا، بعدما رصدت مظاهر البذخ في الحمّام الذهبي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
            
            
وبحسب وسائل إعلام، فإن البيت الأبيض شهد تجديدات فخمة وصفها بالبعض بأنها "مبالغ فيها".

وأظهرت صور حديثة أعمال إزالة للجناح الشرقي تمهيدًا لبناء قاعة احتفالات جديدة، كما جرى تعديل الحديقة الوردية التاريخية التي أنشأتها جاكلين كينيدي، واستبدال أرضيتها برخام أبيض فاخر لتصبح مساحة مهيأة للمناسبات الرسمية.

كما نشر ترامب صورًا لغرفة لينكولن والحمّام المُلحق بها بعد تجديدها، موضحًا أنه استبدل البلاط القديم برخام إيطالي مصقول، ومعتبرًا أن التصميم الجديد "يتماشى مع طابع حقبة لينكولن"، ما أثار جدلًا بين المتابعين حول الطابع التاريخي للغرفة ومدى توافق التغييرات مع طرازها الأصلي.

ويأتي تناقل الصور في ظل خلافات حول الموازنة وتمويل برامج الرعاية الاجتماعية، ما أدى إلى توقف بعض الخدمات وتأخر صرف الرواتب والمساعدات لعدد من الأسر، ما تسبب في غضب بين الأمريكيين.