الجمعة 7 نوفمبر 2025

فن

منذر رياحنة يعبر عن امتنانه لتكريمه في وهران: "تعجز الكلمات عن التعبير"

  • 6-11-2025 | 23:16

منذر رياحنة

طباعة
  • ندى محمد

تألقت مدينة وهران الجزائرية في ليلة فنية استثنائية ضمن فعاليات الدورة الـ13 من مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي، حيث حظي الفنان الأردني منذر رياحنه بتكريم خاص عن مسيرته الحافلة بالأعمال الدرامية المميزة، التي تنوعت بين التاريخية والاجتماعية والبدوية، وترك من خلالها بصمة واضحة في الدراما العربية.

ويُعد هذا التكريم الأول لرياحنه في الجزائر، كما أنها زيارته الرسمية الأولى لبلد المليون ونصف المليون شهيد، حيث استقبله الجمهور الجزائري بحفاوة كبيرة، عبّروا من خلالها عن حبهم وتقديرهم لفنه ومسيرته الطويلة.

وخلال الحفل، تسلم رياحنه درع التكريم من وزيرة الثقافة الجزائرية الدكتورة مليكة بن دودة، وسط تصفيق حار ومشاعر امتنان واضحة، وألقى النجم الأردني كلمة مؤثرة قال فيها: "حين تدرك قيمة هذا التكريم، تعجز الكلمات عن التعبير، فتفكر بالذكاء الاصطناعي ليصف إحساسك، لكنه يعجز هو الآخر، فلا تجد ملجأً إلا لتاريخ هذا البلد العظيم... وعندما نقرأ عن الجزائر، نقف احترامًا وشموخًا".

كما شمل الحفل تكريم عدد من رموز الفن العربي، من بينهم الفنان الراحل ياسر المصري وسيد أحمد أقومي، تقديرًا لإسهاماتهم الكبيرة في إثراء الساحة الفنية العربية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة