الإثنين 17 نوفمبر 2025

عرب وعالم

وزير خارجية باكستان يتوجه إلى موسكو للمشاركة في اجتماع منظمة شانغهاي للتعاون

  • 17-11-2025 | 11:32

محمد إسحاق دار

طباعة
  • دار الهلال

 يتوجه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، إلى العاصمة الروسية موسكو؛ للمشاركة في اجتماع لمجلس رؤساء حكومات الدول الأعضاء في منظمة شانغهاي للتعاون.


وذكر راديو (باكستان)، اليوم /الاثنين/، أن دار سيرؤس الوفد الباكستاني في الاجتماع الذي تنطلق فعاليته اليوم في موسكو، حيث من المقرر أن يعرض رؤية باكستان بشأن القضايا الإقليمية والعالمية المهمة، وسبل تعزيز المنظمة بما يعود بالنفع على منطقة منظمة شانغهاي للتعاون.


ومن المتوقع أن يعقد دار محادثات ثنائية مع قادة الدول الأعضاء في المنظمة على هامش الاجتماع الرئيسي.


تجدر الإشارة، إلى أن رؤساء حكومات كل من بيلاروسيا والصين وكازاخستان وقرغيزستان وروسيا وطاجكستان وأوزبكستان ونائب الرئيس الإيراني ووزيري خارجية باكستان والهند سيحضرون هذا الاجتماع.


ومن المقرر أن يحضر الاجتماع أيضا- علاوة على الدول الأعضاء في المنظمة- رؤساء حكومات منغوليا والبحرين ومصر وقطر والكويت وتركمانستان ورؤساء منظمات دولية وإقليمية من بينها الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة