شارك السفير محمود عمر، مساعد وزير الخارجية مدير إدارة فلسطين، ممثّلًا لجمهورية مصر العربية، في الاجتماع الأول لمجموعة مانحي فلسطين الذى عقده الاتحاد الأوروبي في بروكسل لدعم السلطة الفلسطينية.
وشهد الاجتماع تأكيدًا واسعًا من الدول المشاركة على الترحيب بخطة الرئيس الأمريكي للسلام؛ باعتبارها إطارًا داعمًا للاستقرار، وتمهيدًا لمسار سياسي جاد لتسوية القضية الفلسطينية علي أساس قرارات الشرعية الدولية.
كما عبّرت الدول المشاركة عن تقديرها البالغ للجهود المصرية التي أفضت إلى التوصل إلى اتفاق شرم الشيخ لوقف إطلاق النار في غزة، مثمنة الدور الحيوي الذي تقوم به مصر في تنسيق الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء الأزمة.
وشددوا على أهمية تشكيل قوة الاستقرار الدولية في غزة للاضطلاع بمسئولياتها ومهامها في حفظ السلام بموجب قرار مجلس الأمن الدولي 2803.
وأعربوا عن تطلعهم للمشاركة الفعّالة في مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار وتنمية غزة، المقرر عقده في مصر، باعتباره منصة دولية محورية لحشد الدعم وتنسيق الجهود لضمان إعادة إعمار القطاع في أسرع وقت ورفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني الشقيق.