الجمعة 28 نوفمبر 2025

عرب وعالم

النيجر: مقتل 81 إرهابيا خلال عمليات واسعة في جميع أنحاء البلاد

  • 28-11-2025 | 09:49

قوات النيجر

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت قوات الدفاع والأمن في النيجر تحييد 81 إرهابيًا وإلقاء القبض على 64 شخصا متورطًا في أنشطة إرهابية وإجرامية في جميع أنحاء البلاد، وذلك بفضل "مجموعة من العمليات الجوية والبرية الجريئة".

وأشار موقع "انايامي" الإخباري النيجري، نقلا عن قناة "تيلي ساحل" التلفزيونية العامة، إلى أن عمليات قوات الدفاع والأمن أسفرت أيضا عن ضبط ما يقرب من 13516 لترا من الوقود المخصص لإمداد الجماعات المسلحة، وتسع قطع من الأسلحة النارية، ومئات الذخائر، إضافة إلى ست دراجات نارية كانت تستخدم في التنقل والدعم اللوجستي للعناصر الإرهابية.

وأضاف أن قوات الدفاع والأمن في النيجر صادرت كذلك أكثر من 26 ألف جهاز تفجير، و326 صندوقًا من السجائر المهربة، و146 صندوقًا من الأقراص والكبسولات المتنوعة، كما تم تدمير عبوتين ناسفتين بدائيتي الصنع.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة