السبت 6 ديسمبر 2025

أخبار

وزير الزراعة: القيادة السياسية تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير التعليم الفنية

  • 6-12-2025 | 12:52

وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق

طباعة
  • دار الهلال

أكد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن القيادة السياسية المصرية تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير التعليم الفني بهدف إعداد جيل جديد من الفنيين يساهم فى تحقيق نهضة صناعية حقيقية.

وقال فاروق - خلال حفل تخريج الدفعة الثانية عشر لأكاديمية السويدى الفنية - إن التعليم الفني والتدريب المهني يعتبر من أهم الوسائل التى تؤهل العنصر البشري مما يساهم في دعم الاقتصاد الوطني والمنافسة في الأسواق العالمية خاصة وأنه يعتبر من أحد أهم ركائز التنمية الصناعية.

ونوه فاروق بأن العمالة الفنية الماهرة والكفاءات تصدر إلى الخارج بجانب دعم وتطوير الصناعات المحلية مما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني.

ووجه وزير الزراعة رسالته للشباب المصريين الذين يمثلوا اكثر من ٤٥٪ من السكان واصفا لهم بأنهم خير من يمثل مصر، أملا أن يصل عدد خرجين الأكاديمة إلى ١٠٠ ألف طالب ليكونوا نواه ومنصة للصناعة المصرية في جميع التخصصات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة