اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الثلاثاء، خمسة مواطنين من محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية ، بينهم فتاة، بعد الاعتداء عليها بالضرب.
وأشارت مصادر فلسطينية إلى أن عمليات الاعتقال جاءت عقب مداهمة منازلهم، وتفتيشها، وتدمير محتوياتها.مضيفة أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة بيت أمر شمالا، وداهمت منزل الناشط محمد عوض للمرة الخامسة في أقل من أسبوع، وقامت بتصوير أفراد العائلة واحتجازهم في غرفة واحدة، وتفتيش المنزل، قبل ان تعتقل ابنته الأسيرة المحررة أشواق عياد (24 عاما)، والاعتداء عليها بالضرب المبرح خلال اعتقالها، ما أدى إلى إصابتها بكسر في يدها، كما اعتقلت مواطنا آخر عقب دهم وتفتيش منزله في البلدة.
وفي القدس..هاجم مستوطنون، فجر اليوم، تجمعا بدوياً في بلدة مخماس شمال شرق القدس المحتلة، واعتدوا على المواطنين، والممتلكات، ما أسفر عن إصابة عدد منهم بجروح، ورضوض متفاوتة.
وأوضحت مصادر محلية أن أكثر من 20 مستوطنا اقتحموا تجمع خلة السدرة البدوي، واعتدوا على المواطنين باستخدام الهراوات والحجارة ومواسير الحديد، ما أسفر عن إصابة عدد منهم، علاوة على تضرر منازل المواطنين، جراء رشقها بالحجارة، وإطلاق غاز الفلفل داخلها، بجانب تدمير سيارة تعود لأحد المتضامنين الذين يتواجدون في المنطقة، في إطار محاولات الترهيب والاعتداء المنظم بحق التجمعات البدوية.
كما أقدم المستوطنون، خلال الاعتداء على تدمير ألواح طاقة شمسية تعود للمواطنين، في استهداف مباشر لمصادر الكهرباء والبنية الأساسية للتجمع، في سياق اعتداءات متواصلة تهدف إلى التضييق على السكان ودفعهم قسرًا إلى الرحيل عن أراضيهم.