قال الدكتور طارق جويلي، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للأنفاق، إن الاستغلال التجاري لمحطات المترو وأعمدة المونوريل عبر الإعلانات، إلى جانب استغلال الأراضي وأسعار التذاكر، يمثل موارد أساسية تدخل في الموازنة العامة، مشيرًا إلى أن زيادة أسعار التذاكر كانت ضرورية لمواجهة الخسائر الكبيرة.
وأوضح "جويلي" خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسئوليتي" المُذاع على قناة "صدى البلد" أن الهيئة تواجه أزمة يومية بسبب نقص "الفكة"، خاصة مع التذكرة الأولى بقيمة 8 جنيهات التي يستخدمها أغلب الركاب، حيث يتطلب توفير نحو 300 ألف جنيه فكة يوميًا لتوزيعها على الخطين الأول والثاني، وهو ما يسبب مشكلات مع الركاب عند طلب الباقي، ليرد الإعلامي أحمد موسى قائلًا: ""هل تتم زيادة أسعار التذاكر فئة 8 جنيه في 2026؟" ليجيب "جويلي" قائلًا: "أه نتمنى".
وأشار إلى أن الهيئة بدأت بالفعل في التوسع باستخدام الدفع الإلكتروني عبر الفيزا، وتجربة الحجز "أونلاين"، إلى جانب العمل على مشروع الكارت الموحد الذي سيتيح استخدام المترو والمونوريل والـLRT بتذكرة واحدة، على غرار التجربة البريطانية في لندن.
وأكد أن الهيئة تراعي مختلف الفئات، حيث يحصل الطلاب وذوو الهمم والمحاربون القدماء على تخفيضات تصل إلى نصف قيمة التذكرة، موضحًا أن اشتراك الطلاب لثلاثة أشهر ارتفع مؤخرًا من 30 جنيهًا إلى 150 جنيهًا فقط، أي ما يعادل 50 جنيهًا شهريًا، وهو رقم وصفه بالقليل جدًا مقارنة بالاستخدام اليومي للمترو.