نظم قصر ثقافة المنيا الجديدة، تحت إشراف الحسيني حسن، يومًا ثقافيًا وفنيًا بالتعاون مع مركز دكتور كيدز لتنمية المهارات لذوي الهمم، بإدارة د. رانيا معتز، رئيس مجلس الإدارة، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة وأنشطتها الفنية والثقافية في محافظة المنيا.
تأتي الفعاليات تحت رعاية أ.د. أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وتنفيذ الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، ضمن خطة الإدارة المركزية لإقليم وسط الصعيد الثقافي بإشراف جمال عبد الناصر، مدير عام الإقليم، وينفذها فرع ثقافة المنيا برئاسة رحاب توفيق، وتُقام جميع الفعاليات بالمجان للرواد.
بدأ اليوم بمحاضرة تثقيفية بعنوان "احمِ نفسك"، قدّمتها د. رانيا معتز، تناولت خلالها التوعية بالمخاطر التي قد تواجه ذوي الهمم في مختلف جوانب الحياة، مؤكدة على أهمية توعية أولياء الأمور باعتبارهم شريكًا أساسيًا في مراحل العلاج، وشرح طرق الوقاية من الأمراض الجسدية والنفسية، مع التأكيد على اتخاذ الحيطة والحذر في جميع الظروف المحيطة بهم.
وتخلل اليوم أيضًا ورشة فنية قام خلالها أبناء ذوي الهمم بالتعبير عن فرحتهم بقرب حلول شهر رمضان المبارك، حيث رسموا لوحات فنية مميزة وصنعوا فوانيس رمضانية، وسط أجواء من الفرح والسرور، بإشراف تغريد عبد الله وهبة مصطفى.
وجاء هذا النشاط في إطار دعم وزارة الثقافة للأنشطة الموجهة لذوي الهمم، وإتاحة مساحات للإبداع والتفاعل الفني، وتعزيز دمجهم في المجتمع من خلال الفنون والأنشطة التربوية والثقافية.