الثلاثاء 3 فبراير 2026

تحقيقات

انخفاض في درجات الحرارة مع أمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس حتى مطلع الأسبوع المقبل

  • 3-2-2026 | 09:54

شارع

طباعة
  • محمود غانم

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس في مصر، اليوم وخلال الفترة المقبلة، حيث يحدث انخفاض طفيف في درجات الحرارة، وذلك بعد أيام من ارتفاع طفيف.

حالة الطقس 

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تشهد، اليوم الثلاثاء، انخفاضًا طفيفًا ومؤقتًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

ومن المتوقع أن يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، يميل إلى الدفء نهارًا على أغلب المناطق، بينما يكون دافئًا على جنوب الصعيد، على أن تنخفض درجات الحرارة ليلًا ليسود طقس شديد البرودة.

وتشير التوقعات إلى نشاط للرياح على أغلب أنحاء الجمهورية، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب البلاد، ما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

كما تتكوّن أتربة عالقة خلال ساعات الصباح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة.

وتتوافر فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، مع فرص ضعيفة جدًا لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى.

وأصدرت الأرصاد بيانًا لاحقًا أكدت فيه أنه ووفقًا لآخر صور الأقمار الصناعية، يستمر تدفق السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، ويصاحبها سقوط أمطار على تلك المناطق.

درجات الحرارة 

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة اليوم على مناطق البلاد، وفق التالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري: 22 / 12

السواحل الشمالية: 20 / 10

شمال الصعيد: 23 / 8

جنوب الصعيد: 27 / 11

 

طقس الأسبوع 

وذكرت الأرصاد أن البلاد تشهد خلال الفترة من الأربعاء 4 فبراير حتى الأحد 8 فبراير 2026 انخفاضًا طفيفًا ومؤقتًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، يبدأ يوم الأربعاء 4 فبراير.

وأوضحت أن الطقس يكون شديد البرودة في الصباح الباكر، مائلًا للدفء نهارًا على معظم المناطق، ودافئًا على جنوب الصعيد، على أن يعود ليكون شديد البرودة ليلًا.

وأضافت الأرصاد أن هناك شبورة مائية خلال الفترة من الثالثة حتى العاشرة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.

وأكدت أنه اعتبارًا من الخميس 5 فبراير يحدث ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة