الأربعاء 4 فبراير 2026

الهلال لايت

من زمن الحرب العالمية.. إخلاء مستشفى بعد اكتشاف قذيفة داخل جسد مريض

  • 3-2-2026 | 15:45

الأطباء

طباعة
  • إيمان علي

عاش الأطباء والعاملين في مستشفى رانغوييل بمدينة تولوز الفرنسية، حالة من الذعر بسبب مريض يبلغ من العمر 24 عامًا، اكتشف الأطباء وجود قذيفة مدفعية حية تعود للحرب العالمية الأولى بطول نحو 20 سنتيمترًا داخل جسمه

وبحسب صحيفة "ميرور"، وصل الشاب إلى قسم الطوارئ وهو يعاني من ألم شديد وصعوبة بالغة، ما دفع الأطباء إلى إجراء فحص عاجل.

خضع المريض لعملية جراحية طارئة، وخلال استخراج الجسم اكتشف الجراحون أنه قذيفة مدفعية يعود تاريخها إلى نهاية الحرب العالمية الأولى، وكانت مصنوعة من النحاس الأصفر بطول 20 سنتيمترًا وعرض 4 سنتيمترات.

وتفاقمت حالة الطوارئ عندما أدرك الطاقم الطبي أن القذيفة لم تنفجر بعد، مما استدعى الاتصال الفوري بخبراء التخلص من المتفجرات، فيما وصلت الشرطة إلى المكان حوالي الساعة 1:40 صباحًا، وأقامت طوقًا أمنيًا حول قسم الحوادث والطوارئ.

تم إخلاء الموظفين والمرضى من المستشفى كإجراء احترازي، بينما تأهبت فرق الإطفاء لمنع أي خطر محتمل للحريق خلال التدخل، كما فحص خبراء المتفجرات القذيفة وحددوا أنها من نوع 37 ملم، استخدمها الجيش الإمبراطوري الألماني في نهاية الحرب العالمية الأولى.

أشارت مصادر الشرطة إلى أن المريض قد يواجه استجوابًا هذا الأسبوع، حيث يدرس المدعون العامون إمكانية اتخاذ إجراءات قانونية ضده بتهمة التعامل مع "ذخائر من الفئة أ"، إذ لم يتم تقديم تفسير رسمي حول كيفية انتهاء القذيفة داخل جسم الرجل.

 

الاكثر قراءة