تستمر الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في تنفيذ حملاتها اليومية لإزالة كافة التعديات المخالفة في المهد، للحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية حق الشعب، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ٢٨ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات وفرض سيادة القانون على الجميع، تنفيذًا لتوجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية.
أوضح المحافظ أن الحملات المكثفة التي نفذتها الأجهزة التنفيذية في اليوم الخامس بالمرحلة الثانية من الموجة ٢٨ أسفرت عن إزالة (٤٦٣) حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وبالمتغيرات المكانية بمساحة (٨٨ ألف و٧٣٣) متراً و (٣) قيراطاً و (١٣)سهماً والتي جاءت تفصيلها كالاتي:
- إزالة (١١) حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة ولاية «ري- سكة حديد»، بمساحة (٢١٣) متراً و(٢) قيراطاً و (١٧) سهماً، بمركز ( الزقازيق- منيا القمح- فاقوس - بلبيس).
- إزالة (٣) حالات تعدي على أراضي خاصة بالأهالي، بمساحة (١٠) سهماً، بمراكز (منيا القمح - بلبيس).
- كما أسفرت الحملة عن إزالة (٤٤٩) حالة تعدي تم رصدها بالمتغيرات المكانية، بمساحة (٨٨ ألف و٥٢٠) متراً.
وشدد محافظ الشرقية على جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري المديريات، ورؤساء القطاعات والإدارات المعنية، بالتنسيق المستمر مع الأجهزة الأمنية وجهات الولاية، والتصدي بكل قوة لحالات التعدي، والتعامل بكل حسم مع مخالفات البناء في جميع المراكز، وعرض تقارير يومية بمعدلات التنفيذ.