الخميس 19 فبراير 2026

أخبار

"التضامن": انتهاء أعمال لجنة لاختيار 35 أمًا مثالية

  • 18-2-2026 | 10:45

جانب من الفعالية

طباعة
  • محمود بطيخ

 أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن انتهاء اللجنة المركزية لاختيار الأمهات المثاليات لعام 2026 من أعمالها، برئاسة المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن.

واجتمعت اللجنة لتقييم قصص كفاح الأمهات المثاليات، بعد انتهاء مديريات التضامن الاجتماعي على مستوى الجمهورية من انعقاد اللجان الخاصة باختيار الأمهات المثاليات على مستوى كل محافظة وتصعيد الترشيحات الخاصة بكل محافظة للقائمة النهائية لاختيار الأمهات المثاليات على مستوى الجمهورية.

وقامت اللجنة باستعراض قصص الكفاح للأمهات ممن تم تصعيدهن للمرحلة النهائية من المسابقة، حيث تقدم للاشتراك بهذه النسخة من المسابقة 598 سيدة على مستوى الجمهورية، انطبقت الشروط على 499 سيدة، وتصدرت محافظات "القليويبة، قنا، والجيزة" على التوالي أعداد المتقدمات، ثم باقي المحافظات.

وانتهت اللجنة من أعمالها لاختيار 35 أما بإجمالي 27 أما مثالية أولى على مستوى المحافظات، وللمرة الأولى لهذا العام، وتقديراً لدورها المهم، سيتم تكريم 3 أمهات بديلة قامت برعاية ابن من الأبناء كريمي النسب داخل أسرتها، أو أم بديلة أنسة "كفالة بدون زواج"، و3 أمهات مثاليات لابن أو أكثر من الأشخاص ذوي الإعاقة، ويفضل أن يكون حاصل أحد أبنائها على بطولة دولية ومتفوقا في أحد المجالات "الرياضية- العلمية- الفنية"، إضافة إلى بقية فئات المسابقة، حيث سيتم تكريم أم لشهيد من القوات المسلحة يتم ترشيحها من قبل وزارة الدفاع، وأم لشهيد من الشرطة، يتم ترشيحها من قبل وزارة الداخلية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة