أكد د. بدر عبدالعاطي وزير الخارجية أن مصر ستواصل اتصالاتها الدؤوبة وجهودها مع الشركاء الإقليميين، وكذلك مع الجانبين الأمريكي والإيراني، من أجل التوصل إلى تسوية سلمية تحقق مصالح جميع الأطراف المعنية، حسب قناة القاهرة الإخبارية.
وشدد وزير الخارجية على أن المخرج الوحيد لضمان أمن واستقرار الإقليم يكمن في المسارات السياسية والدبلوماسية، مشيرًا إلى أهمية تجاوز أي خلافات خلال هذه المرحلة الدقيقة حفاظًا على الأمن الإقليمي.
وأوضح الوزير أنه يجري اتصالات مكثفة ضمن المساعي للتهدئة بشأن الملف النووي الإيراني، حيث بحث مع نظيريه العُماني والإيراني، إضافة إلى مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية، كما أجرى اتصالات مع المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
وأكد أن هذه التحركات تأتي في إطار حرص مصر على لعب دور محوري في دعم الاستقرار الإقليمي، وتعزيز الحوار كبديل عن التصعيد العسكري أو المواجهة المباشرة.