الجمعة 10 ابريل 2026

محافظات

قنا: تشغيل العناية المركزة للأطفال بمستشفى أبوتشت المركزي بسعة 6 أسرة

  • 10-4-2026 | 14:21

تشغيل العناية المركزة

طباعة
  • دار الهلال

نجحت مديرية الصحة بقنا، في تشغيل وحدة العناية المركزة للأطفال بمستشفى أبوتشت المركزي، في إطار جهود الدولة لتطوير البنية التحتية، والإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة داخل المستشفيات.

وأوضح الدكتور أحمد محمود صادق، وكيل وزارة الصحة بقنا، أن الوحدة تم تشغيلها بسعة 6 أسرة عناية مركزة للأطفال، بما يسهم في تعزيز الخدمات الطبية المقدمة للحالات الحرجة من الأطفال داخل المركز والمناطق المحيطة، وتخفيف العبء عن المستشفيات الأخرى.

وتابع أن تشغيل عناية الأطفال يعد من الخدمات الطبية الحيوية التي تلبي إحتياجات المواطنين، وتدعم تطوير ورفع كفاءة الخدمات الصحية بمختلف المنشآت الطبية.

بدوره، أشار الدكتور ضياء الدين محمد، مدير المستشفى إلى أنه تم دعم قسم عناية الأطفال بالفريق الطبي من الأطباء وهيئة التمريض المدربين، بما يضمن تقديم الخدمات الطبية اللازمة لحالات العناية المركزة للأطفال على مستوى من الكفاءة والجودة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة