كلف اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، إدارة الحوكمة والمراجعة الداخلية بالديوان العام، بشن حملات مرور دورية ومفاجئة على كافة مستشفيات المحافظة، تهدف هذه الإجراءات إلى التأكد من إلتزام أفراد الأمن ببروتوكولات التعامل اللائق مع الجمهور، ومراجعة تعاقدات شركات الأمن الخاصة لضمان توفير كوادر مدربة على إدارة الأزمات والتعامل الاحترافي.
جاءت هذه القرارات عقب الأحداث الأخيرة بمستشفى سوهاج العام، وفي إطار رؤية المحافظ لتطوير الجانب الأمني والسلوكي، بالتوازي مع تطوير المنظومة الطبية والدوائية، لضمان بيئة عمل آمنة ومنضبطة.
وشدد المحافظ، على قدسية المنشآت الطبية بإعتبارها مرفق عام يمنع المساس به، وأي اعتداء على الأطقم الطبية أو المترددين سيواجه بحسم قانوني فوري بالتنسيق مع الجهات الأمنية.
وشدد "راشد" على مراجعة خطط التأمين الداخلية لحماية الجميع، وتوجيه أفراد الأمن الإداري بضبط النفس والتدخل الاستباقي لفض النزاعات قبل تفاقمها والتنسيق مع مديرية أمن سوهاج لتفعيل نقاط الشرطة ودعم الأقسام الحيوية مثل "الاستقبال والطوارئ" لمنع تكرار أي حوادث أو مشاجرات.
وأكد المحافظ، أن ذلك بهدف تحقيق الإنضباط داخل المستشفيات، بما يضمن تقديم الخدمة الطبية للمواطنين في أجواء من الهدوء والإحترام المتبادل.