الأربعاء 29 ابريل 2026

عرب وعالم

سلطنة عُمان وكندا تبحثان عددًا من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية

  • 29-4-2026 | 16:54

جانب من اللقاء

طباعة
  • دار الهلال

بحث وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي اليوم /الأربعاء/ مع سكوت غيلمور مبعوث رئيس الوزراء الكندي وكبير مستشاريه للشؤون الخارجية والأمنية والدفاعية، عددًا من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية.

وأكد الجانبان – وفق بيان لوزارة الخارجية العمانية – أهمية تكثيف التشاور والعمل المشترك وتطوير آليات العمل الدولي ومتعدد الأطراف في التعاطي مع التحديات العالمية الجديدة مع ترسيخ نهج الحوار والدبلوماسية في سبيل دعم الاستقرار والتعايش السلمي والتعاون المثمر وضبط إيقاع التوازن في العلاقات الدولية.

كما جرى - خلال المقابلة - التأكيد على اهتمام الجانبين بتطوير علاقات التعاون والشراكة بين سلطنة عُمان وكندا، في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية، إلى جانب مجالات التعليم والتبادل الأكاديمي والتعاون الدبلوماسي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة