السبت 9 مايو 2026

ثقافة

سينما الهناجر تستضيف نادي السينما المستقلة اليوم

  • 9-5-2026 | 11:02

بوستر الفيلم

طباعة

في إطار رؤية صندوق التنمية الثقافية الهادفة إلى دعم الحركة السينمائية المستقلة وفتح آفاق عرض جديدة أمام التجارب الشابة، تستضيف سينما الهناجر بساحة دار الأوبرا المصرية فعاليات نادي السينما المستقلة، الذي ينظمه المركز القومي للسينما، وذلك في تمام السابعة مساء السبت ٩ مايو.

وتأتي الفعالية في سياق تعاون مؤسسي يعكس تكامل الجهود بين مؤسسات العمل الثقافي، بما يعزز من دور المنصات الرسمية في احتضان السينما المستقلة، وإتاحة مساحة حقيقية لعرض التجارب الإبداعية ومناقشتها.
ويتضمن البرنامج عرض مجموعة من الأفلام القصيرة المتنوعة، وهي:

فيلم "الأدهم" (روائي قصير) إخراج إيمان حاتم،
وفيلم "الأسير" (روائي قصير) إخراج سارة نجازي،
وفيلم "شط الأمل" (روائي قصير) إخراج أحمد توفيق،
وفيلم "سبع سنين مؤبد" (تسجيلي قصير) إخراج محمد ناصف،
وفيلم "حالة وفاء" (تسجيلي قصير) إخراج وسام صادفي.

وعقب العروض، تُقام ندوة نقدية يديرها الناقد السينمائي أحمد عسر، تُفتح خلالها مناقشة موسعة مع الجمهور وصُنّاع الأفلام حول الرؤى والأساليب والتجارب المطروحة.

وتجسد الفعالية استمرار جهود صندوق التنمية الثقافية في دعم التعاون مع المركز القومي للسينما، وتعزيز حضور السينما المستقلة، بما يسهم في إثراء المشهد السينمائي المصري وإتاحة مساحات أوسع للتجريب والتنوع الفني. 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة