الأحد 10 مايو 2026

محافظات

لليوم الثاني.. محافظ سوهاج يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بمركز المنشاة

  • 10-5-2026 | 18:55

حملة مكبرة لإزالة التعديات بمركز المنشاة

طباعة
  • خلف ابوزهاد

قاد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، لليوم الثاني على التوالي، حملة مكبرة لتنفيذ 10 قرارات إزالة للتعديات على أراضي أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، والبناء المخالف، بنطاق الوحدة المحلية لمركز المنشاة، ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة 29 لإزالة التعديات، وفي إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية وإزالة التعديات عليها، وفرض هيبة الدولة على أراضيها وتطبيق القانون.

جاء ذلك بحضور اللواء أحمد السايس سكرتير عام المحافظة، واللواء فوزي المدني نائب مدير الأمن لقطاع الجنوب، والعميد نور عمر رئيس مباحث المديرية، والدكتور وليد عبد المحسن وكيل وزارة الزراعة، وعاطف الصمطي رئيس مركز ومدينة المنشاة.

وأكد محافظ سوهاج، على المتابعة المستمرة وتنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والإحالة إلى النيابة المختصة، والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، موجهًا بالتنسيق المستمر بين الوحدات المحلية ووحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أي تعديات وإزالتها في المهد، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفة، وضرورة المتابعة المستمرة لمنع عودة التعديات مرة أخرى.

وقد شملت أعمال الحملة إزالة حالات تعدٍ بالبناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدول، بالإضافة إلى عدد من المباني والمنشآت المخالفة، حيث تمت الإزالة بالكامل وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، وأكد المحافظ أن الدولة ماضية بكل قوة في فرض سيادة القانون وتطبيقه على الجميع دون استثناء.

 يذكر أن الحملات يتم تنفيذها تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، ضمن سلسلة الحملات المكثفة التي تنفذها الدولة للحفاظ على حق الشعب، من خلال إزالة كافة صور التعديات، ومواصلة الجهود لاسترداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة