الثلاثاء 12 مايو 2026

سيدتي

خلال اجتماعها الدوري.. لجنة المشاركة السياسية بقومي المرأة تناقش تعزيز مشاركة النساء في مواقع صنع القرار

  • 12-5-2026 | 20:46

خلال اجتماعها الدوري.. لجنة المشاركة السياسية بقومي المرأة تناقش تعزيز مشاركة النساء في مواقع صنع

طباعة
  • مروة لطفي

عقدت لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومي للمرأة اجتماعها الدوري برئاسة الدكتورة رشا مهدي، عضوة المجلس ومقررة اللجنة، وبحضور عضوات وأعضاء اللجنة، وذلك بمقر المجلس وعبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وأكدت الدكتورة رشا مهدي أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف الجهات الوطنية لدعم جهود تمكين المرأة سياسيًا، بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، خاصة فيما يتعلق بتعزيز مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار.
وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول المحور السياسي بالاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة، حيث استعرض أعضاء اللجنة عددًا من المقترحات والأفكار التي تستهدف تسريع تنفيذ أهدافه، مع التركيز على دعم تمثيل المرأة في المجالس النيابية والمحلية والمناصب القيادية.
كما تناول الاجتماع مقترحات تطوير آليات عمل اللجنة خلال الفترة المقبلة، وبحث سبل تعزيز المشاركة السياسية للمرأة، إلى جانب مناقشة ما استجد من أعمال.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة