قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، لن نخضع للتهديدات، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأضاف رئيس البرلمان الإيراني، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية" يجب أن نتكاتف أمام محاولات تقسيم إيران، معلقا: لن نقبل أي اتفاق لا يضمن حقوقنا.
واستطرد: رئيس البرلمان الإيراني: لا ثقة بوعود الطرف الآخر وما يهمنا النتائج فقط.
وقبل يومين، أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة سترفع الحصار البحري المفروض على إيران.
وقال ترامب، في منشور عبر منصته "تروث سوشيال"، إنه يجب على إيران أن توافق على عدم امتلاكها سلاحا نوويا أو قنبلة نووية، مؤكدا أنه يجب فتح مضيق هرمز فورا، دون رسوم مرور، أمام حركة الملاحة البحرية غير المقيدة في كلا الاتجاهين.
وأكد أنه سيتم إزالة جميع الألغام المائية، إن وجدت، ممعلقا: لقد أزلنا، عن طريق التفجير، العديد من هذه الألغام باستخدام كاسحات الألغام البحرية المتطورة لدينا".