الإثنين 8 يونيو 2026

توك شو

عميد معهد السياسات الدولية جيمس روبنز: ترامب يدفع تكلفة غالية لقراراته داخل أمريكا

  • 7-6-2026 | 21:56

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

طباعة

علق جيمس روبنز، عميد معهد السياسات الدولية، على معارضة بعض الجمهوريين لسياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلا إن هناك من يعارض الرئيس لأسباب جوهرية، وهناك من يتحرك بدوافع حسابات سياسية مرتبطة بانتخابات التجديد النصفي القادمة، إذ قد يرى البعض أن معارضة ترامب قد تزيد من شعبيتهم لدى بعض الناخبين.

أضاف خلال مداخلة مع الإعلامية إيمان الحويزي، في برنامج "ملف اليوم"، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، أنه من المؤسف أن ما نراه الآن من بعضهم، ومن نتائج بعض الانتخابات التمهيدية، أن تيار ترامب يدفع تكلفة سياسية غالية لهذه القرارات، ما يجعلها مراهنة خطيرة، فتبنّي موقف معارض للرئيس ترامب قد يؤدي إلى عواقب سياسية لاحقة، قد يندم عليها البعض لاحقاً.

أشار إلى أنه فيما يتعلق باحتمالية فقدان بعض المقاعد في الكونجرس، فقد رأينا مؤخراً في قانون صلاحيات الحرب أن 4 فقط من الجمهوريين صوتوا مع الجانب الديمقراطي لتمرير هذا القرار، وهذا يعكس أن بعض الجمهوريين يخوضون مخاطرة حقيقية سواء بدعمهم أو بمعارضتهم للرئيس ترامب، في محاولة لخلق حالة من التوازن أو حتى "الضغط السياسي" داخل الحزب.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة