الإثنين 22 يونيو 2026

محافظات

صحة سوهاج تناقش خطة تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية وضمان سلامة الغذاء

  • 21-6-2026 | 17:06

جانب من الاجتماع

طباعة
  • خلف ابوزهاد

عقدت الإدارة العامة للطب الوقائي بمديرية الصحة بسوهاج، اجتماعاً موسعاً لمراقبي ومفتشي الأغذية على مستوى المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وفي ضوء تعليمات وزارة الصحة والسكان، بشأن تكثيف أعمال مراقبة الأغذية والمرور المستمر على أماكن تداول الأغذية، لضمان وصول غذاء آمن وصحي للمواطنين.

جاء الإجتماع برئاسة الدكتور النمر محمدين مدير عام الطب الوقائي، وبحضور الدكتور محمد عبد الموجود صابر مدير إدارة مراقبة الأغذية، ومراقبي ومفتشي الأغذية بجميع الإدارات الصحية بالمحافظة.

ناقش الإجتماع خطة العمل خلال الفترة المقبلة، ووضع آليات تنفيذ محددة لتكثيف المرور على المنشآت الغذائية ومتابعة أماكن تداول الأغذية، بالإضافة إلى تعزيز الرقابة على الأسواق المحلية والتأكد من الإلتزام بالاشتراطات الصحية المنظمة لسلامة الغذاء.

كما تم الإجتماع، التأكيد على إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات يتم رصدها، بما يضمن حماية صحة المواطنين والحفاظ على سلامة الغذاء المتداول داخل محافظة سوهاج، في إطار جهود مديرية الصحة المستمرة للارتقاء بمستوى الخدمات الوقائية وتعزيز الدور الرقابي على مدار الساعة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة