نعى محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، ضحايا حادث تصادم سيارتي نقل العمال بطريق "الدواويس" بالتل الكبير بمحافظة الإسماعيلية والذى أسفر عن وفاة 19 شخصًا وإصابة 28 من أبناء محافظة الشرقية، معربًا عن خالص تعازيه وصادق مواساته لأسرهم وذويهم، داعيًا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنهم فسيح جناته، وأن يمنَّ على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يلهم اسر الضحايا الصبر والسلوان.
ووجه حازم الأشموني، في بيان اليوم الثلاثاء، رئيس مركز ومدينة أبو حماد محمد الأباصيري، ورئيس مركز ومدينة الحسينية المهندس سامي معجل بسرعة تجهيز وتمهيد الطرق المؤدية إلى المقابر وتوفير الإنارة اللازمة لها، استعدادًا لاستقبال 19 من جثامين المتوفين ضحايا الحادث، لتيسير وصول ذويهم والمشيعين للمشاركة في دفن الجثامين.
كما أكد المحافظ على رؤساء المراكز بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لأسر الضحايا، والوقوف إلى جانبهم في هذا الحادث الأليم، مع متابعة إجراءات نقل وتسليم الجثامين بالتنسيق مع الجهات المعنية بمحافظة الإسماعيلية.
وشدد المحافظ على استمرار المتابعة والتنسيق على مدار الساعة مع الأجهزة التنفيذية والصحية بمحافظتي الشرقية والإسماعيلية، للوقوف على مستجدات الموقف أولًا بأول، وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لأسر الضحايا والمصابين.
وأشار المحافظ إلى أنه وفقًا للبيانات الأولية حتى الآن، فقد تم حصر 13 حالة وفاة من أبناء قرية الملاك بمركز أبو حماد و 6 حالات وفاة من أبناء قري بحر البقر بمركز الحسينية، وجارٍ استكمال حصر البيانات والتأكد من كافة التفاصيل بالتنسيق مع الجهات المعنية.
و طالب المحافظ ، أحمد عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع أحمد عبد الهادي وكيل وزارة العمل بالشرقية بسرعة التنسيق مع الجهات المعنية لإنهاء كافة الإجراءات اللازمة، وتسليم جثامين المتوفين إلى ذويهم، من خلال تيسير إجراءات الدفن، فضلاً عن صرف المساعدات اللازمة لأسر الضحايا، وكذا الاعانات للمصابين وفقًا لحالة كلاً منهم ولما يحدده التقارير الطبية الخاصة بهذا الحادث الأليم وفقاً اللوائح والقوانين المنظمة فى هذا الشأن بوزارتي التضامن الاجتماعي والعمل.