الأربعاء 12 اغسطس 2026

الجريمة

ضبط 4 مصانع بدون ترخيص لإنتاج حلوى المولد بالقاهرة والجيزة والإسكندرية

  • 12-8-2026 | 13:49

المضبوطات

طباعة

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش الغذائي، تمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من ضبط 4 مصانع تعمل دون ترخيص لإنتاج وتعبئة حلوى المولد، وذلك بنطاق محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية.

وعقب تقنين الإجراءات، داهمت الأجهزة الأمنية المصانع المستهدفة، حيث عثرت بداخلها على أكثر من 40 طنًا من مستلزمات الإنتاج مجهولة المصدر، بالإضافة إلى 17 ألف عبوة من حلوى المولد المعبأة، يشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، لعدم وجود بيانات توضح تاريخي الإنتاج والصلاحية.

كما أسفرت الحملات عن ضبط 25 ألفًا و600 عبوة فارغة وأدوات تعبئة، إلى جانب 28 ماكينة تستخدم في خطوط الإنتاج، فضلًا عن كمية من مستلزمات التعبئة. وكشفت التحريات أن القائمين على تلك المصانع كانوا يستعدون لطرح المنتجات بالأسواق، بالمخالفة للاشتراطات والضوابط، بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة والتدليس على جمهور المستهلكين.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع، وإخطار الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة