الجمعة 11 سبتمبر 2026

محافظات

محافظ أسيوط: إزالة 12 حالة تعد ومخالفة بناء بـ6 مراكز بالمحافظة

  • 21-8-2026 | 11:37

إزالة التعديات

طباعة

وجه محافظ أسيوط محمد علوان؛ بضرورة استمرار تكثيف الحملات الميدانية للتصدي بكل حسم للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء، والتعامل الفوري مع أي مخالفة فور رصدها، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع البناء العشوائي، وترسيخ سيادة القانون وتطبيقه على الجميع دون استثناء.

وأوضح المحافظ - في بيان اليوم الجمعة - أن الحملات التي نُفذت بعدد من مراكز ومدن وأحياء المحافظة أسفرت عن إزالة 12 حالة تعد ومخالفة بناء، تنوعت ما بين تعديات على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء داخل الكتل السكنية، وذلك بمراكز "الفتح وساحل سليم وأسيوط والغنايم وأبوتيج، فضلًا عن حي شرق أسيوط".

ففي مركز ومدينة الفتح، جرى تنفيذ 3 إزالات لتعديات بالبناء على الأراضي الزراعية، وفي مركز ومدينة ساحل سليم، تم تنفيذ حالتي إزالة فورية لبناء بالبلوك الأبيض على أرض زراعية بمنطقتي المراعزة والبورة بمدينة ساحل سليم، بمشاركة مسؤولي الإدارة الزراعية والإزالات والإشغالات.

كما شهد مركز أسيوط، تنفيذ حالتي إزالة بنطاق الوحدة المحلية لقرية الإسكندرية التحرير، وفي مركز ومدينة الغنايم، جرى تنفيذ إزالة فورية لأعمدة الدور الثاني العلوي بقرية المشايعة قبلي، وذلك في إطار المتابعة المستمرة ورصد أي أعمال بناء مخالفة والتعامل معها في المهد.

وفي مركز ومدينة أبوتيج، تم تنفيذ حالتي إزالة لتعديات على الأراضي الزراعية بإجمالي مساحة بلغت نحو فدان و12 سهمًا، وإزالة تعدٍ آخر على مساحة فدان تقريبًا أمام المحلج البحري بمدينة أبوتيج، وإعادة الأرض إلى حالتها الزراعية.

كما نفذت رئاسة حي شرق أسيوط، أعمال إزالة لأعمدة الدور الرابع العلوي بشارع رياض خلف مدرسة خديجة بنت خويلد.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار تنفيذ الحملات الدورية بمختلف المراكز والمدن والأحياء، مع تكثيف أعمال المتابعة الميدانية والرصد المستمر، للتصدي لأي تعديات أو مخالفات والتعامل معها في مهدها، بما يضمن الحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وترسيخ سيادة القانون.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة