الأحد 23 اغسطس 2026

عرب وعالم

إنفاق المستهلكين وصعود الأسهم يعيدان رسم خريطة الفرص الاستثمارية في كندا

  • 22-8-2026 | 20:56

كندا

طباعة

تثير قوة إنفاق المستهلكين وارتفاعات الأسهم الأخيرة تساؤلات حول الاستثمارات القادرة على مواصلة النمو على المدى الطويلفي كندا.

وفي حديث مع وكالة "بي إن إن بلومبرج"، استعرض نورمان ليفين، مدير المحافظ في Brook Wagman Private Wealth Management، فرصا يراها واعدة في قطاعات التجزئة والخدمات المالية والتكييف.

أشار ليفين إلى أن شركة رالف لورين حققت نموًا قويًا في إيرادات الربع الأول بنسبة 14% على أساس مُعلن و13% بالعملة الثابتة، مدفوعة بتوسع نشاطها المباشر مع المستهلك عبر المتاجر والمبيعات الإلكترونية.

هذا النمو يمنح الشركة قدرة أكبر على التحكم في الأسعار وهوامش الربح، ويضعها في موقع جذاب بين العلامات الفاخرة جدًا والموضة المتوسطة السعر. كما أكد أن الطلب على منتجات الشركة مستمر في أميركا الشمالية وآسيا وأوروبا، وأن نموذج "الترف الميسور" يمنحها قاعدة زبائن مستقرة.

وفي ما يتعلق بالبنوك الكندية، يرى ليفين أن المستثمرين الحاليين يجب أن يتجاهلوا التراجعات القصيرة الأجل ويواصلوا الاستفادة من توزيعات الأرباح، مشيرًا إلى أن أسهم البنوك أثبتت تاريخيًا قدرتها على تحقيق نمو مطرد على مدى عقود.

أما في قطاع التكييف، فيعتقد ليفين أن شركة Daikin Industries اليابانية في موقع مثالي للاستفادة من موجات الحر المتصاعدة في أوروبا، حيث ما تزال معدلات استخدام التكييف منخفضة. ويتوقع أن تشهد القارة استثمارات واسعة في تكييف الشقق والمباني خلال السنوات المقبلة، ما يجعل دايكن المستفيد الأكبر بحكم ريادتها في السوق الأوروبية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة