الأربعاء 26 اغسطس 2026

تحقيقات

«أجواء شديدة الحرارة».. الأرصاد تكشف خريطة الظواهر الجوية اليوم وحالة الطقس حتى منتصف الأسبوع المقبل

  • 26-8-2026 | 11:16

الظواهر الجوية اليوم

طباعة
  • أماني محمد

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة اليوم، مع توقعات استمرار الأجواء شديدة الحرارة وارتفاع درجات الحرارة على كافة الأنحاء، حيث تتخطى درجة الحرارة المحسوسة أكثر من 40 درجة.

 

الظواهر الجوية اليوم

وتوقعت الأرصاد استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، يسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطب نهارًا على أغلب الأنحاء، وتسجل الحرارة العظمى المتوقعة اليوم فى القاهرة الكبرى 38 درجة.

وتظهر شبورة مائية، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء تعمل على تلطيف الأجواء مساءً على بعض المناطق المكشوفة قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية.

تسجل القاهرة الكبرى درجة حرارة عظمى 38 مئوية بينما تصل المحسوسة إلى 40 مئوية، وتسجل الحرارة في الوجه البحري 37 مئوية للعظمى و39 مئوية للمحسوسة.

وفي السواحل الشمالية الغربية تبلغ العظمى 32 مئوية والمحسوسة 36 مئوية، بينما تسجل السواحل الشمالية الشرقية 33 مئوية للعظمى و37 مئوية للمحسوسة

أما في شمال الصعيد فتصل العظمى إلى 40 مئوية والمحسوسة إلى 42 مئوية، وفي جنوب الصعيد العظمى تبلغ 43 مئوية ومحسوسة تصل إلى 44 مئوية.

 

حالة الطقس غدا

وتوقعت الأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدا الخميس إلى الإثنين المقبل استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، لتسجل السواحل الشمالية من (30) الى (32) القاهرة والوجه البحري من (36) الى (37) جنوب البلاد من (36) الى (43) درجة.

ويسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطب نهاراً على أغلب الأنحاء حار رطب على السواحل الشمالية ، مائل للحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء

كما تظهر شبورة مائية من 4 إلى 8 صباحاً على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

وتنشط رياح أحياناً من الخميس إلى الإثنين على أغلب الأنحاء تعمل على تلطيف الأجواء مساءً على بعض المناطق المكشوفة.

ويزيد ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من (2) إلى (4) درجات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة