الجمعة 28 اغسطس 2026

توك شو

وزير الخارجية الإيراني: لا نعول على الانتخابات الأمريكية ونعتمد على قوتنا وشعبنا

  • 28-8-2026 | 22:32

وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي

طباعة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن العقوبات والضغوط الاقتصادية المفروضة على بلاده ليست أمرًا جديدًا، وفقا لما ورد في نبأ عاجل لـ«القاهرة الإخبارية» منذ قليل.

وقال عراقجي، إن الولايات المتحدة انتهكت مذكرة التفاهم التي وقعها رئيسها، مؤكدًا أن طهران لن تتسامح مع أي تهديد يمس أمنها أو مصالحها، وأن  إرادة الشعب الإيراني أقوى من هذه الضغوط وقادرة على تجاوزها

وأضاف أن إيران ستواصل الدفاع عن مصالح شعبها بقوة، سواء عبر المفاوضات أو المسار الدبلوماسي، كما فعلت خلال فترة الحرب، مشددًا على أن طهران تتعامل مع هذه المسارات انطلاقًا من الحفاظ على حقوقها ومصالحها الوطنية.

وأشار عراقجي، إلى أن بلاده لا تبني حساباتها على نتائج الانتخابات الأمريكية، مؤكدًا أن طهران تعتمد في المقام الأول على قدراتها الذاتية وعلى دعم شعبها في مواجهة الضغوط والتحديات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة