أعلنت محافظة الدقهلية بأن إجمالي ما تم تنفيذه من قرارات إزالة تعديات ومخالفات البناء خلال المرحلة الأولى من الموجة 30 اليوم السبت بلغت 53 قرار إزالة.
جاء ذلك - حسب بيان عن المحافظة اليوم السبت - خلال متابعة اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أعمال الأجهزة التنفيذية لانطلاق المرحلة الأولى من الموجة، تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بمنع كافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإزالة جميع المخالفات، وضمن توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، بالمتابعة اليومية لانطلاق الموجة.
وأوضح المحافظ - في تصريح له اليوم السبت - أن الموجة تشمل إزالة التعديات على أملاك الدولة، والتعامل مع المتغيرات المكانية غير القانونية، وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية مشدداً على ضرورة تحقيق المستهدفات الكاملة للموجة الحالية.
وشدد اللواء طارق مرزوق على جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري المديريات ورؤساء القطاعات والإدارات المعنية، بالتنسيق المستمر مع الأجهزة الأمنية، وجهات الولاية، والتصدي بكل قوة لحالات التعديات، والتعامل بكل حسم مع مخالفات البناء بجميع المراكز، وعرض تقارير يومية بمعدلات التنفيذ.
من جانبه، أوضح الأستاذ محمد جلال مدير الإدارة العامة للأملاك بديوان عام المحافظة، والأستاذ عبد الفتاح مدير حماية أملاك الدولة، أن اجمالى ما تم تنفيذه من قرارات إزالة تعديات ومخالفات البناء خلال المرحلة الأولى من الموجة 30 اليوم، بلغ 53 قرارا شملت، 46 حالة إزالة تعدي ولاية الموارد المائية والري بمراكز طلخا وبلقاس،7 حالات إزالة متغيرات مكانية غير قانونية بمراكز المنصورة، ميت سلسيل، تمي الامديد، بلقاس.