الإثنين 31 اغسطس 2026

ثقافة

من التاريخ إلى السرد.. المركز القومي للترجمة يتيح ثلاث مراجع كبرى بخصم 50%

  • 31-8-2026 | 15:11

إصدارات المركز القومي للترجمة

طباعة
  • همت مصطفى

في إطار استراتيجية وزارة الثقافة الهادفة إلى إتاحة المعرفة وتعزيز حضور الكتاب في المجتمع، يقدم المركز القومي للترجمة مجموعة من إصداراته المعرفية المتميزة بخصم ٥٠٪، في فرصة تجمع بين قيمة المحتوى وسهولة اقتناء كتب تمثل مراجع مهمة في الدراسات الأدبية والفكرية.

«التاريخانية» يقدم مدخلًا مركزًا إلى مفهوم التاريخانية وتطوراته ومناهجها النقدي

ومن بين هذه الإصدارات كتاب «التاريخانية»، تأليف بول هاميلتون، وترجمة علي الغفاري، الذي يقدم مدخلًا مركزًا إلى مفهوم التاريخانية وتطوراته ومناهجها النقدية، وعلاقتها بالتاريخانية الجديدة والنظريات النقدية المعاصرة.

«موسوعة كمبريدج في النقد الأدبي» يرصد تاريخ النقد الأدبي الغربي وتطوره

وتضم القائمة «موسوعة كمبريدج في النقد الأدبي»، تحرير م. أ. ر. حبيب، وترجمة سمر طلبة ومحمد الشحات، وهي مؤلف وكتاب مرجعي واسع يرصد تاريخ النقد الأدبي الغربي وتطوره، ويعرض أبرز قضاياه ونظرياته واتجاهاته منذ العصور الكلاسيكية وحتى العصر الحديث.

كتاب «الرفيق إلى النظرية السردية» يأخذ القارئ في رحلة داخل عالم السرد

ويأتي كذلك كتاب «الرفيق إلى النظرية السردية»، تحرير جيمز فيلان وبيتر رابينويتز، وترجمة محمد عناني، ليأخذ القارئ في رحلة داخل عالم السرد، متتبعًا أشكاله ومفاهيمه وعلاقته بالراوي والمؤلف، وما استحدثته الدراسات الحديثة من مصطلحات ومداخل لفهم فنون الحكي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة