يقدم مركز إبداع بيت السحيمي بشارع المعز لدين الله الفاطمي، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في الثامنة مساء الخميس 3 سبتمبر، «ليلة محمدية» بعنوان «ليلة إنشاد ديني»، احتفالًا بذكرى المولد النبوي الشريف، بمشاركة المنشدة شيماء النوبي والدرويش المولوي حسين سليمان.
تقدم شيماء النوبي وفرقتها الموسيقية باقة من الإنشاد الصوفي والابتهالات والتواشيح والمدائح النبوية، إلى جانب «بردة الإمام البوصيري»، وعدد من القصائد والأعمال التي تحتفي بالسيرة النبوية ومحبة الرسول الكريم.
وتتضمن الليلة مشاركة الدرويش المولوي حسين سليمان، من خلال فن المولوية، بما يضفي بعدًا بصريًا على العرض، في تداخل بين الإنشاد والموسيقى والحركة.
وتأتي الفعالية ضمن برنامج قطاع صندوق التنمية الثقافية للاحتفال بالمناسبات الدينية والوطنية، وحرصه على إتاحة الفنون التراثية والإنشاد الديني للجمهور، ودعم أشكال التعبير الفني المرتبطة بالتراث الثقافي المصري.