الأربعاء 2 سبتمبر 2026

عرب وعالم

البرلمان العربي يدين تجدد الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن

  • 2-9-2026 | 14:51

رئيس البرلمان العربي

طباعة
  • دار الهلال

 أعرب رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي؛ عن إدانة البرلمان واستنكاره الشديدين للهجمات الإيرانية السافرة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية؛ محذرا من التصعيد الخطير الذي تنتهجه إيران والذي يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأكد "اليماحي"؛ في بيان اليوم /الأربعاء/، تضامن البرلمان العربي التام مع مملكة البحرين ودولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية؛ فيما تتخذه هذه الدول من إجراءات للحفاظ على امنها واستقرارها وسلامة أراضيها ومواطنيها؛ مشددا على رفضه التام لأي اعتداءات تمس أمن وسيادة وسلامة أراضي كل الدول العربية.

ودعا رئيس البرلمان العربي؛ المجتمع الدولي للتحرك الفوري والجاد لمنع تكرار هذه الاعتداءات لما تشكله من تداعيات خطيرة على أمن واستقرار المنطقة وعلى الأمن الإقليمي والدولي؛ مؤكدا ضرورة الالتزام بمبادئ القانون الدولي وقواعد حسن الجوار واحترام سيادة الدول، وتغليب مسارات الحوار والدبلوماسية.

.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة