قال العميد هيثم الجرادي، مدير التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية اليمنية، إن التحركات العسكرية والأمنية جاءت رداً على تصعيد أحادي من جماعة الحوثي في جبهات القتال، مشيراً إلى أن القوات الحكومية تصدت لهجمات في الحديدة وتعز والجوف.
وأضاف الجرادي، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن الأجهزة الأمنية رفعت جاهزيتها في المحافظات المحررة، وعززت قدراتها الوقائية والاستباقية لإحباط أي مخططات أو تحركات لخلايا حوثية، إلى جانب إعداد قوات متخصصة لتأمين المناطق التي قد يتم تحريرها والمساهمة في تطبيع الأوضاع فيها.
وأضاف أن جبهات مأرب وتعز والحديدة وغيرها تحظى بأهمية وأولوية لدى الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، موضحاً أن مأرب تمثل ثقلاً استراتيجياً للشرعية والجيش اليمني، وقد صمدت منذ بداية المواجهات أمام هجمات الحوثيين.