يخوض الهلال السعودي، بقيادة مدربه الإيطالي سيموني إنزاجي، مواجهة قوية غندما يلتقي مع الغرافة القطري، في الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة والتي انطلقت أمس الاثنين.
وتعد المباراة من أقوى مباريات الجولة، رغم تباين انطلاقة كل فريق على مستوى موسمه المحلي، فالهلال يعيش حالة مثالية واكتسح التعاون مؤخرا 6 / صفر، واستفاد من تألق صفقاته الجديدة ولاسيما الثلاثي القادم من الدوري الإنجليزي الممتاز، أولي واتكينز، وجابريل مارتينللي، وكريسينسيو سامرفيل، أما الغرافة فيحتل المركز التاسع بدوري نجوم قطر، بعدما حقق 4 نقاط فقط في 4 جولات، ويعيش حالة من عدم التوزان، يسعى للتخلص منها على الصعيد الآسيوي عندما يلاقي الهلال.
ويعول الهلال بقيادة مدربه الإيطالي سيموني إنزاجي على تاريخ من التفوق ضد الغرافة، حيث تقابل الفريقان 8 مرات من قبل، فاز الفريق السعودي في 6 منها مقابل تعادل وحيد وخسارة واحدة.
في المقابل يدرك البرتغالي بيدرو مارتينز مدرب الغرافة أن السقوط الآسيوي، حتى وإن كان خارج ملعبه، سيزيد من الضغط عليه وعلى فريقه في وقت مبكر من الموسم.