الأحد 20 سبتمبر 2026

ملاعب الهلال

مصر تواجه البرازيل على المركز الخامس ببطولة العالم لكرة اليد على الكراسي المتحركة

  • 20-9-2026 | 13:25

كرة اليد على الكراسي المتحركة

طباعة
  • محمد عمر

يلتقي المنتخب الوطني الأول لكرة اليد على الكراسي المتحركة، بقيادة مديره الفني وائل عبد العاطي، مع نظيره البرازيلي، اليوم الأحد، في تمام الخامسة مساء بتوقيت القاهرة، في مباراة تحديد المركزين الخامس والسادس ببطولة العالم الرابعة، المقامة في إسبانيا خلال الفترة من 16 إلى 20 سبتمبر الجاري.

وكان المنتخب المصري قد حقق الفوز على نظيره الفرنسي بنتيجة 2-0، في المباراة التي جمعتهما مساء أمس السبت، ليواصل منافساته على تحديد المراكز من الخامس إلى الثامن.

وخسر منتخب مصر أمام اليابان بنتيجة 2-1 في الدور ربع النهائي، ليخوض منافسات تحديد المراكز من الخامس إلى الثامن في البطولة.

وتأهل المنتخب المصري إلى الدور ربع النهائي بعدما احتل وصافة مجموعته، عقب تحقيق الفوز على ليتوانيا بنتيجة 2-0 في الجولة الثانية من دور المجموعات.

ويشارك منتخب مصر في بطولة العالم بصفته حامل لقب النسخة الماضية التي أقيمت في القاهرة عام 2024، بعدما توج باللقب على حساب الولايات المتحدة الأمريكية بنتيجة 2-0.

ويقود المنتخب فنيًا وائل عبد العاطي، ويعاونه محمد فرج، بينما يترأس البعثة الدكتور خالد سمير، ويضم الجهاز الإداري كرم مرسي، والجهاز الطبي الدكتور محمود النجار.

ويرافق البعثة الدكتور حسام الدين مصطفى، رئيس اللجنة البارالمبية المصرية، بدعوة خاصة من الاتحاد الدولي لكرة اليد.

وتضم قائمة منتخب مصر كلًا من: محمد أنور، مجدي طلعت، أشرف أبو زيد، توبة نجدي، ربيع حسني، أحمد عصام، أحمد صلاح، زهراء أبو زيد، آيات أحمد، ومحمد حسب النبي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة