الثلاثاء 22 سبتمبر 2026

عرب وعالم

رئيسة فنزويلا المؤقتة في نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة ولقاء ترامب

  • 22-9-2026 | 12:43

الرئيسة الفنزويلية المؤقتة

طباعة
  • دار الهلال

وصلت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريجيز إلى الولايات المتحدة؛ للمشاركة في الاجتماع السنوي لقادة العالم في الأمم المتحدة، ولقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

واستقبل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش رودريجيز لدى وصولها إلى مقر المنظمة الدولية، وفقاً لما أوردته هيئة التلفزيون الحكومية الفنزويلية.

وقالت رودريجيز - في تصريحات للتلفزيون الحكومي «VTV» عقب ذلك - : "نأتي... سعياً إلى المصير المشترك للبشرية: السلام والاستقرار والتنمية البشرية والتوازن العالمي بكل أشكاله".

وأعلنت واشنطن أن ترامب سيلتقي رودريجيز للمرة الأولى، في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء، فيما تلقي هي كلمة أمام الجمعية العامة، غدا الأربعاء.

وقبل المغادرة، عقدت رودريجيز اجتماعات مع كبار المسؤولين التنفيذيين في صندوق النقد الدولي والبنك الدولي وبنك التنمية للبلدان الأمريكية، وهي مؤسسات إقراض متعددة الأطراف استأنفت علاقاتها مع فنزويلا خلال الأشهر الأخيرة.

وتعد مشاركة رودريجيز في الجمعية العامة للأمم المتحدة الأولى لرئيس فنزويلي منذ الإطاحة بالرئيس نيكولاس مادورو واعتقاله خلال غارة عسكرية أمريكية في يناير الماضي.

.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة