قال ماركو روبيو، وزير الخارجية الأمريكي، منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأضاف وزير الخارجية الأمريكي، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.
وأوضح أن 70% من حركة النفط عبر مضيق هرمز عادت إلى التدفق، مشيرا إلى أن معظم السفن تمر عبر مضيق هرمز دون التعرض لهجمات.
وفي وقت سابق من اليوم، قال مسؤول إيراني، إن هناك احتمال للتحرك نحو اتفاق مع واشنطن، اقترحنا فتح مضيق هرمز خلال 7 أيام إذا خففت واشنطن ضغوطها، كما أن واشنطن مطالبة بإظهار الجدية والالتزام لدفع المسار الدبلوماسي.
وتابع مسؤول إيراني: نقلنا إلى واشنطن مقترحنا بشأن مضيق هرمز، معلقا: طهران تعرض إعادة فتح مضيق هرمز في غضون 7 أيام في إطار مساعيها الدبلوماسية.