شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بسوهاج، بالتعاون مع الجهات الرقابية والأمنية المختصة، حملات تموينية مكبرة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز بنطاق حي شرق سوهاج ومركز ومدينة طهطا، تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، بتكثيف الرقابة على الأسواق والتصدي للغش التجاري والتلاعب بالأسعار، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وأكد الدكتور سامح التوني وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن الحملات جرى تنفيذها بالتنسيق مع مديريات الطب البيطري والصحة، وجهاز حماية المستهلك، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، ومباحث التموين، ومكتب السلامة والصحة المهنية بمديرية القوى العاملة، والوحدات المحلية بحي شرق سوهاج ومركز ومدينة طهطا.
وأسفرت الحملات بنطاق حي شرق سوهاج عن ضبط ومصادرة 460 كيلوجرامًا من لحوم الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، كانت معدة للتداول والبيع، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي مركز ومدينة طهطا، تمكنت الحملات الرقابية، بالاشتراك مع مباحث التموين، من تحرير 3 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، ومحضرين لشهادات صحية منتهية، ومحضرين لبيع مواد بترولية بأزيد من السعر الرسمي، إلى جانب ضبط سلع مجهولة المصدر وعدم وجود فواتير.
كما أسفرت الحملات عن ضبط 200 شيكارة من مادة "كبريتات زراعية محسنة" بوزن 50 كيلوجرامًا للشيكارة، بإجمالي 10 أطنان، بالإضافة إلى ضبط 250 كرتونة آيس كريم "لوليتا"، بإجمالي 15 ألف قطعة مجهولة المصدر، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية المقررة.
وشدد محافظ سوهاج، على إستمرار وتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز والمحال التجارية ومنافذ بيع السلع الغذائية بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة، للتأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة، والتصدي بكل حسم لأي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتضمن استغلالهم أو التلاعب بالأسعار.