أجرى الدكتور أحمد رفعت وكيل وزارة الصحة بسوهاج، جولة تفقدية بمستشفى طهطا العام، لمتابعة انتظام العمل ومستوى الخدمات الطبية، والإطمئنان على جاهزية الأقسام والتجهيزات، وذلك بحضور الدكتور أحمد زيد مدير المستشفى، والدكتور أحمد حراز مدير مكتب وكيل الوزارة.
وتفقد وكيل الوزارة عددًا من أقسام المستشفى، حيث تابع مستوى الرعاية المقدمة للمرضى، ومدى الإلتزام بسياسات مكافحة العدوى ومعايير سلامة المرضى، إلى جانب كفاءة الأجهزة والتجهيزات الطبية، كما تفقد قسم القسطرة القلبية، الذي يقدم خدمات طبية تخصصية متقدمة، وشهد القسم إجراء 9 حالات توسيع للصمام الميترالي و17 حالة إيكو بمنظار ثلاثي الأبعاد.
ورحب الدكتور أحمد رفعت، بمشاركة البروفيسير المصري الكندي الدكتور رضا محفوظ، خبير القسطرة القلبية بكندا، ضمن فريق العمل بالقسم، مشيدًا بخبراته العلمية والطبية، وموجهًا الشكر للفريق الطبي، برئاسة الدكتور عمرو حلمي، وبمشاركة الأستاذ الدكتور مؤمن لطفي، والدكتور عماد قاسم، وكافة أعضاء الفريق المعاون.
وأكد وكيل وزارة الصحة أن دعم الأقسام التخصصية والاستفادة من الخبرات الطبية المتميزة يسهمان في توفير خدمات علاجية متقدمة داخل المحافظة وتقليل حاجة المرضى إلى الانتقال لمسافات بعيدة لتلقي العلاج، كما تفقد وحدات العناية المركزة، وتابع انتظام العمل ومستوى الرعاية، واطلع على إحصائيات الدخول والخروج ومؤشرات الأداء والتشغيل، للوقوف على حجم الخدمات المقدمة ومدى الاستفادة من الإمكانات المتاحة.
وتابع الدكتور أحمد رفعت، استعدادات المستشفى للتوسع في عدد من الخدمات الطبية خلال الفترة المقبلة، بما يلبي احتياجات أهالي طهطا والمراكز والقرى المجاورة، مشددًا على إستمرار المتابعة الميدانية ورفع كفاءة مستشفى طهطا العام، وتعزيز إمكاناتها الطبية والتشغيلية، والتوسع في الخدمات التخصصية، بما يدعم دورها في تقديم خدمات صحية متكاملة لأبناء شمال محافظة سوهاج.