الأربعاء 14 اكتوبر 2026

محافظات

انطلاق معرض دمنهور التاسع للكتاب بمشاركة ٢٢ جهة ودار نشر

  • 30-9-2026 | 23:17

بوستر الفعاليات

طباعة

أكدت الدكتورة / جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن معرض دمنهور للكتاب أصبح موعداً ثقافياً سنوياً ينتظره أبناء المحافظة، لما يقدمه من مساحة واسعة للمعرفة والقراءة والحوار، وما يجمعه من دور نشر ومؤسسات ثقافية وفكرية متنوعة تحت مظلة واحدة.

هذا وتستعد محافظة البحيرة لإنطلاق فعاليات أكبر حدث ثقافي سنوي تشهده المحافظة، مع إنطلاق الدورة التاسعة من "معرض دمنهور للكتاب ٢٠٢٦"، والذي تستضيفه مكتبة مصر العامة بدمنهور خلال الفترة من ١ حتى ١٠ أكتوبر ٢٠٢٦، بمشاركة نخبة من المؤسسات الثقافية ودور النشر، لتقديم باقة متنوعة من الإصدارات والفعاليات والأنشطة المعرفية والإبداعية لجمهور البحيرة.
ويشهد المعرض هذا العام مشاركة واسعة تضم ٢٢ جهة ومؤسسة ودار نشر من المؤسسات الرسمية ودور النشر الخاصة، وفي مقدمتها الهيئة المصرية العامة للكتاب ( هيئة الكتاب - الكتاب الأجنبي) إلى جانب أكاديمية الفنون، والهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية، والهيئة العامة لقصور الثقافة.
كما تتضمن المشاركات حضوراً للمؤسسات الدينية والوطنية، من خلال الأزهر الشريف وركن الفتوى والكنيسة المصرية، بما يثري المحتوى المعرفي والفكري للمعرض، إلى جانب مشاركة عدد من دور النشر الخاصة .
ولا يقتصر المعرض على عرض وبيع الكتب، حيث يتضمن برنامجاً ثقافياً وفنياً متنوعاً يضم الندوات واللقاءات الفكرية والأمسيات الشعرية وورش العمل الموجهة للأطفال والشباب، بما يفتح مساحات للتفاعل والحوار ويعزز حضور الكتاب والثقافة في الحياة اليومية.
ووجهت محافظ البحيرة بضرورة توفير مختلف سبل الدعم لإنجاح الدورة التاسعة من المعرض، بما يليق بالمكانة الثقافية للبحيرة، ويسهم في إتاحة محتوى معرفي متنوع أمام أبناء المحافظة 
وتدعو محافظة البحيرة أبناءها من مختلف المراحل العمرية، والمثقفين والكتاب والمهتمين بالشأن الثقافي، إلى زيارة المعرض والإستفادة من فعالياته المتنوعة، والإستمتاع بما يقدمه من إصدارات وأنشطة ثقافية وفنية على مدار أيام المعرض.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة