شهد الدكتور عبد المجيد الكرماني مدير مديرية أوقاف سوهاج، الاحتفال الذي أقامته كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج؛ بمناسبة الذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور نخبة من القيادات التنفيذية والعسكرية والأزهرية بالمحافظة.
جاء ذلك بحضور كلٍّ من الدكتور محمد حلمي السكرتير العام المساعد لمحافظة سوهاج، والعميد وائل أبوالقاسم المستشار العسكري لمحافظة سوهاج، والدكتور محمد حسني رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية، والدكتورة فاطمة محمد المهدي عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج.
وخلال الاحتفال، أكد الدكتور عبد المجيد الكرماني، أن ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة تمثل مناسبة وطنية تستحضر فيها الأجيال تضحيات رجال القوات المسلحة المصرية، الذين ضربوا أروع الأمثلة في الشجاعة والصبر والإصرار على استرداد الحق وصون كرامة الوطن.
وأشار إلى أن الاحتفال بهذه الذكرى لا يقتصر على استعادة أمجاد الماضي، وإنما يمثل فرصة لترسيخ قيم الوفاء والتضحية والانتماء في نفوس الشباب، وتعريفهم بما قدمه آباؤهم وأجدادهم من تضحيات من أجل أن تنعم مصر بالأمن والاستقرار.
وأشاد بالدور الذي تقوم به مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، في تعزيز الوعي الوطني وترسيخ القيم التي تسهم في بناء الإنسان والمجتمع، مؤكدًا أن حب الوطن وخدمته والمحافظة على مقدراته مسؤولية دينية ووطنية.
ووجّه الدكتور عبد المجيد الكرماني، خالص التحية والتقدير إلى أبطال القوات المسلحة المصرية وشهداء الوطن الأبرار، مؤكدًا أن تضحياتهم ستظل نبراسًا للأجيال، ودافعًا لمواصلة مسيرة البناء والعطاء من أجل رفعة مصر وتقدمها.
وفي ختام الاحتفال، دعا الله تعالى أن يحفظ مصر وشعبها وجيشها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والأمان والاستقرار، وأن يوفق أبناءها إلى مواصلة مسيرة البناء والتنمية.