تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم الأربعاء، فعاليات مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة المصرية التي تقوم بها مؤسسة حياة كريمة، بجمعية المواساة الإسلامية العامة بحي الوايلي، خلال الفترة من 7 إلى 11 أكتوبر الجاري، وذلك في إطار جهود الدولة للتوسع في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين، وتعزيز الكشف المبكر عن الأمراض والحد من مضاعفاتها.
وتشمل المبادرة إجراء الفحوصات الطبية الشاملة للسيدات بالمجان، مع التركيز على الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأورام، باستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات الطبية، إلى جانب تقديم التوعية الصحية اللازمة، وتحويل الحالات التي تستدعي مزيدًا من الفحوصات أو التدخل الطبي إلى مستشفيات وزارة الصحة والسكان، لاستكمال العلاج واتخاذ الإجراءات اللازمة للعلاج على نفقة الدولة وفقًا للقواعد المنظمة.
وأكد محافظ القاهرة على أهمية المبادرات الرئاسية التي تستهدف توفير الرعاية الصحية للمواطنين، مشيرًا إلى أن مبادرة صحة المرأة تمثل نموذجًا مهمًا للتوسع في خدمات الكشف المبكر، والوصول بالخدمة الطبية إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين، بما يسهم في الحفاظ على صحة المرأة وتحسين جودة حياتها.
وتستهدف المبادرة توقيع الكشف الطبى على نحو 1000 سيدة يوميًا، بما يعكس حجم الإقبال والاستفادة من الخدمات الطبية المقدمة، ويؤكد أهمية الشراكة والتنسيق بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في دعم جهود الدولة في المجال الصحي.
رافق محافظ القاهرة خلال الجولة الدكتور أحمد عطية العدل، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، والدكتور محمد عيد مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة، والدكتور أحمد فرغلي، المنسق العام لمحافظة القاهرة بمؤسسة حياة كريمة، والدكتور. محمد مبارز، منسق القطاع الطبي بمؤسسة حياة كريمة، وأمل محمد مديرة جمعية المواساة الإسلامية العامة.