شهد قصر ثقافة بورسعيد حفلًا فنيًا نظمته الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، احتفالًا بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك ضمن برنامج احتفالات وزارة الثقافة.
وأحيت الحفل فرقة أطفال بورسعيد للفنون الشعبية، التي قدمت باقة متنوعة من التابلوهات الاستعراضية المستوحاة من التراث والفلكلور البورسعيدي، إلى جانب العروض الوطنية التي تعكس روح الانتماء وحب الوطن، بتصميم وتدريب الكابتن محمد عشري، ومديرة الفرقة ياسمين الزيني.
جاء الحفل بحضور وإشراف رانيا شريف، مديرة قصر ثقافة بورسعيد، وإنجي الحناوي، مديرة ثقافة الطفل بالفرع، والأديب محمد خضير، فيما قدم فقرات الحفل الإذاعي محمد سعد، الذي تحدث عن الدروس المستفادة من نصر أكتوبر، مؤكدًا أهمية الإرادة والتخطيط وحب الوطن، وكيف استطاع جيل أكتوبر تحويل الهزيمة إلى نصر خالد تستلهم منه الأجيال معاني العزيمة والتحدي.
وتضمنت الفقرات الاستعراضية مجموعة من العروض الفنية، منها «يا دنيا سمعاني»، و«الجوابي»، و«أم الحلول»، و«شقاوة»، و«الصيادين»، و«النوبي»، و«البحرية والبمبوطية»، و«إحنا البورسعيدية»، و«النبي يا غزال»، و«شمس الدنيا»، و«مصر بتكبر رغم الصعب»، و«يا مصر بتعمليها إزاي؟»، وسط تفاعل الحضور.
ويُذكر أن فرقة أطفال بورسعيد للفنون الشعبية حققت المركز الأول في المهرجان الأفروصيني للعام الثالث على التوالي، في إنجاز يعكس تميزها الفني وحرصها على تقديم التراث الشعبي بصورة إبداعية.
وأقيم الحفل ضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي، برئاسة أحمد يسري، ومن خلال فرع ثقافة بورسعيد، بإدارة وسام العزوني، في إطار جهود الهيئة العامة لقصور الثقافة لإحياء المناسبات الوطنية، وتنمية مواهب الأطفال، وتعريف الأجيال الجديدة ببطولات أكتوبر المجيدة.