السبت 8 فبراير 2025

«عازر»: نهج القيادة السياسية ربط أبناء الوطن في الخارج بالداخل والاهتمام بالشباب

  • 2-9-2018 | 16:40

طباعة
قالت مارجريت عازر، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن الملتقى العالمي الأول للشباب القبطي هو فكرة تعكس الاهتمام بالتواصل مع الجيل الثالث والرابع من أبناء الوطن بالخارج وربطهم بوطنهم وعرض النماذج الناجحة فيه والتواصل بين الشباب بالداخل والخارج ونقل التجارب.

وأضافت في تصريح لـ"الهلال اليوم"، أن هذه اللقاءات تربطهم بأرض الوطن وتشعرهم بالانتماء لمصر وتعيدهم إلى جذورهم مع تبادل الخبرات بين الشباب بالداخل والخارج، مؤكدا أن هذا النهج بالربط بين أبناء الوطن في الخارج بالداخل والاهتمام بالشباب وتبادل الخبرات هو ما نهج الرئيس عبد الفتاح السيسي وتطبقه السياسة الوطنية.

وأشارت عازر إلى أن الرئيس بدأ بهذه الفكرة من خلال منتدى شباب العالم العام الماضي والذي أصبح لقاء سنوي ومنتظر عقده نوفمبر المقبل، مضيفة أن لقاء الرئيس بوفد الشباب القبطي يؤكد اهتمامه بالشباب وأنه لا يفرق بين من يعيش بالخارج أو من بالداخل ويسعى لجذب الكفاءات وتوضيح الحقائق.

وأكدت أن استمرار عقد مثل هذا اللقاء بشكل دوري مهم لترسيخ مفهوم المواطنة والانتماء والعودة للجذور لأبنائنا في الخارج.

    الاكثر قراءة