الأربعاء 18 فبراير 2026

أخبار

بالصور.. الأزهر الشريف يحتفل بمرور 1079عاما على تأسيس الجامع

  • 12-5-2019 | 20:25

طباعة
أقام الأزهر الشريف، احتفالية كبرى اليوم الأحد السابع من شهر رمضان المبارك بالجامع الأزهر، بحضور عدد من كبار العلماء والمسئولين وقيادات الأزهر، وذلك بمناسبة مرور 1079 عام هجري على تأسيس الجامع الأزهر الشريف، والتي توافق السابع من شهر رمضان المبارك من كل عام.

وضمت الاحتفالية عددًا من الفعاليات والأنشطة على مدار اليوم، وهي: ركن للخط العربي- ركن نور- ركن أفريقيا- جولات سياحية تعريفية بالجامع الأزهر- منصة في صحن الجامع تقام عليها ابتهالات وتواشيح وأناشيد وقراءة القرآن، وتقديم هدايا، وحفل تكريم الطلاب الفائزين في مسابقة الأزهر العالمية للقرآن الكريم،وكما يشهد الجامع إفطارًا جماعيًّا مفتوحًا لحوالي 2500 شخص.

كان المجلس الأعلى للأزهر قد وافق في مايو 2018 برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على اعتبار مناسبة افتتاح الجامع الأزهر في السابع من رمضان عام 361 هـ يومًا ومناسبة احتفالية كل عام.

    أخبار الساعة